Tentang Kami

Kelas bahasa jepang dirilis pada tahun 2016 tepatnya akhir bulan juli. Dibimbing oleh guru bernama Eky Shalsabiq yang juga mengajar kelas bahasa jepang di salah satu sekolah SMK di tangerang. Tujuan diciptakannya ekstrakulikuler ini untuk mengembangkan sumber daya manusia agar persiapan untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean semakin matang. Kesempatan siswa untuk mendapatkan beasiswa pun bisa semakin terbuka.

Kelas bahasa jepang juga bukan hanya menghadirkan kesempatan untuk belajar berbahasa jepang dengan baik, tapi juga mengembangkan bakat bakat alami dalam hal menggambar, menyanyi dan menulis. Hobi hobi siswa yang terisolasi oleh kekangan pelajaran sekolah pun dapat di bebaskan. Memang kelas bahasa jepang pastinya tetap berhubungan dengan kebudayaan jepang, namun kelas bahasa jepang tetap mengajarkan jiwa patriotisme demi bangsa dan negara.

Eky Shalsabiq-sensei
Menulis Hiragana & Katakana.
Membaca dan Menghafal Hiragana & Katakana.
Mempelajari dan Memahami kosakata & grammar jepang.
Menerjemahkan bahasa jepang ke bahasa indonesia.
Menulis,membaca,memahami dan menghafal Kanji jepang.
Berbicara bahasa jepang bersama.
Mengikuti perlombaan kebudayaan jepang untuk pelajar seperti menyanyi, cerdas cermat, dan lain lain.
Mengikuti Lomba Keterampilan Siswa bidang bahasa jepang.
Rekreasi ke event event kebudayaan jepang setempat bersama sama.