Bunkasai! Lomba Bahasa Jepang se-Jabodetabek 2017
author
arbiyanto
09 Aug 2016 12:52

Event Bunkasai berlokasi di SMK Negeri 2 Kota Tangerang akan segera tiba! persiapkan diri kalian yah yang ingin mengikuti perlombaan kebudayaan jepang yang akan di selenggarakan pada tanggal 28 Januari 2017.

Bunkasai kali ini memiliki tema yaitu “文化と言語を通じて能力を高めよう” kalau di artikan berarti “Mari kita tingkatkan kompetensi melalui bahasa dan budaya” bermakna Dengan bahasa kita dapat menggapai dunia dan dengan budaya kita dapat menghargai bangsa.

Wah, abis libur tahun baru, langsung kita siap siap belajar lagi deh jadinya. Kalau kita lihat dari poster di atas, kelihatan kan yah? nah event eventnya cukup menarik disini untuk kita kunjungi, ada beberapa show yang akan di tampilkan seperti

1. Angklung Performance

 

2. Tarian Jaipong

3. Pencak Silat 

4. Paduan Suara ( bahasa jepang & indonesia)

Nah kalau ini ga usah pakai foto kali yah, ntar kuotanya habis lagi.

5. Taiko ( yang main drum itu loh, nih lihat di mbah Wiki )

6. Odori ( tarian tradisional jepang )

Biasanya sih kalau yang namanya Odori udah kefikirannya pasti Geisha yang di dandanin terus nari, yah saya ngambil yang Awa Odori aja.

7. Kenbujutsu

Adapun perlombaan yang akan di hadirkan juga seperti :

  • Lomba Pidato
  • Cerdas Cermat
  • Presentasi Produk
  • Roleplay
  • Manga
  • Karaoke
  • Rodoku

Berikut merupakan keterangan acara  :

Hari, tanggal : Sabtu, 28 Januari 2017
Tempat : SMK Negeri 2 Kota Tangerang JL. Veteran No.2 Kota Tangerang
Telp/Fax. (021)5522736
Waktu : 08.00-17.30 WIB


DONATUR & PENDUKUNG ACARA, Perusahaan atau lembaga yang memberikan donasi berupa material maupun finansial demi terselenggaranya acara ini. Keterangan : Untuk segala jenis pembayaran (sponsorship,bazzar, donasi, pendaftaran dan transaksi keuangan lainya) dapat dilakukan melalui :

Rekening : BANK BCA, No.Rek : 8420592362 Atas Nama, Riska Aini
S.S Ketua : 0812-8936-1344 (Eky Shalsabiq Kurniawan,S.Pd)
Sekretaris : 0812-8689-9781 (Rahmatun Wisudawati,S.Pd)
Acara & Bazar : 0813-1567-4371 (Anggara E. Bakhtiar, S.Pd )
Sponsorhip : 08561405000 /081212573443(RISKA AINI, S.S)

Nah, bagi yang berminat mengikuti event ini atau sudah mempersiapkan diri untuk perlombaannya, jangan lupa daftarkan diri kamu dengan menghubungi kontak yang ada di atas ini. Tidak lupa juga, kami pun dari Kelas Bahasa Jepang SMKN 5 Kota Tangerang juga akan mendaftarkan diri pastinya, nanti kita siapa tau bisa bertemu yak.

Copyright 2016 ©. Web Development by Arbiyanto Wijaya | Mean Team | ITCommunity